Politique de confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 

Toutes les données à caractère personnel collectées sur le site internet www.bijouxburma.com (ci-après le « Site ») sont traitées par la société BIJOUX BURMA (ci-après « BIJOUX BURMA » ou « nous »), responsable du traitement, en conformité avec la législation applicable à savoir la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016.

 

La présente politique de protection des données à caractère personnel (ci-après la « Politique ») a pour objectif d’informer toute personne naviguant sur le Site et/ou remplissant les formulaires proposés sur le Site et/ou envoyant à BIJOUX BURMA des informations en lien avec le Site et les produits / services proposés sur ce dernier (ci-après l’(es) « Utilisateur(s) » ou « vous ») des engagements pris par BIJOUX BURMA afin de veiller au respect de ses données à caractère personnel.

 

Nous vous fournissons tout particulièrement des informations sur les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous, sur la manière dont nous les utilisons, les communiquons et les protégeons et, enfin, sur la manière dont vous pouvez exercer vos droits sur ces données.

 

  1. Nature des données à caractère personnel collectées sur le Site

 

BIJOUX BURMA traite les données à caractère personnel vous concernant que vous êtes susceptibles de lui communiquer, notamment au cours des opérations suivantes :

  • Lorsque vous naviguez sur le Site ;
  • Lorsque vous créez un compte sur le Site ;
  • Lorsque vous effectuez un achat sur le Site ;
  • Lorsque vous consentez à recevoir nos newsletters et autres informations commerciales de notre part ;
  • Lorsque vous souhaitez candidater à une offre d’emploi chez BIJOUX BURMA ;
  • Lorsque vous souhaitez entrer en contact avec nous pour nous poser des questions ou formuler des réclamations.

 

Dans ce cadre BIJOUX BURMA collecte et traite les données à caractère personnel suivantes :

  • Vos informations d’identification et vos coordonnées : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone ;
  • Vos informations de compte : adresse email et mot de passe ;
  • Vos coordonnées de facturation et de livraison : adresse de facturation et de livraison, numéro de téléphone mobile ;
  • Vos informations de paiement ;
  • Vos informations de candidature : CV, lettre de motivation ;
  • Les pages et sections du Site que vous avez visitées ainsi que d’autres informations relatives à votre navigation sur notre Site (voir la section consacrée aux « Cookies » ci-dessous) ;
  • Toute autre information que vous nous fournissez directement et volontairement dans le cadre de l’utilisation du Site et de vos achats.

 

Le caractère obligatoire ou facultatif des informations demandées est précisé par une mention « optionnel ». L’absence de réponse à un champ obligatoire fera obstacle à la passation de votre commande ou de tout autre service que vous pourriez souhaiter ou demande que vous pourriez formuler.

 

Vous vous engagez à ce que les données à caractère personnel vous concernant communiquées à BIJOUX BURMA soient à jour, exactes, complètes et non équivoques.

 

  1. Finalités et bases légales des traitements de vos données à caractère personnel

 

L’objectif principal de la collecte de données à caractère personnel opérée par BIJOUX BURMA est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. BIJOUX BURMA s’engage à collecter et traiter vos données à caractère personnel de façon loyale et licite. Les traitements mis en œuvre par BIJOUX BURMA répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

 

Vos données à caractère personnel sont ainsi traitées pour les finalités suivantes :

 

  • Vous rendre le service c’est-à-dire enregistrer / gérer votre commande et son paiement et procéder à sa livraison.
  • Dans ce cadre la base légale des traitements est l’exécution du contrat entre BIJOUX BURMA et vous.

 

  • Répondre à vos questions et réclamations : BIJOUX BURMA pourra utiliser les données collectées pour répondre à vos demandes relatives au fonctionnement du Site, aux produits et services de BIJOUX BURMA, à vos commandes, etc.
  • Dans ce cadre la base légale des traitements est soit l’exécution du contrat si la demande est liée à la relation contractuelle entre BIJOUX BURMA et vous, soit l’intérêt légitime de BIJOUX BURMA, plus spécifiquement son intérêt économique à satisfaire vos interrogations et à assurer un service client de qualité.

 

  • Effectuer des analyses statistiques, développer le Site, optimiser votre navigation et vous fournir une expérience personnalisée : des cookies peuvent être déposés sur le Site de BIJOUX BURMA à ces fins – pour plus d’informations vous pouvez vous référer à la section relative aux cookies ci-dessous.
  • Dans ce cadre la base légale des traitements est l’intérêt légitime de BIJOUX BURMA, plus spécifiquement son intérêt économique à améliorer en permanence son Site et ses services et à vous proposer des contenus adaptés et une navigation optimale.

 

  • Gérer votre compte: vous avez la possibilité de créer un compte client afin de suivre le statut de votre commande et de faciliter vos futurs achats.
    • Dans ce cadre la base légale des traitements est l’intérêt légitime de BIJOUX BURMA, plus spécifiquement son intérêt économique à vous proposer des services de qualités facilitant votre utilisation du Site et des services.

 

  • Suivre votre candidature si vous nous contactez à cet effet.
    • Dans ce cadre la base légale des traitements est l’intérêt légitime de BIJOUX BURMA plus spécifiquement son intérêt à répondre à vos demandes de candidature et à trouver des profils adaptés aux postes disponibles au sein de BIJOUX BURMA.

 

  • Vous communiquer des informations commerciales : BIJOUX BURMA pourra vous envoyer des e-mails sur l’adresse e-mail que vous avez renseignée au moment de la passation de votre commande pour vous transmettre des informations sur ses services si vous y avez consenti.
  • Dans ce cadre les traitements sont basés sur l’intérêt légitime de BIJOUX BURMA, plus spécifiquement son intérêt économique à vous proposer des offres personnalisées, à mieux comprendre vos besoins et à vous proposer des services adaptés pour vous fidéliser.

 

BIJOUX BURMA pourra être amenée à utiliser les données collectées à d’autres fins, sous réserve de votre consentement préalable.

 

  1. Conservation de vos données à caractère personnel

 

BIJOUX BURMA conserve les données à caractère personnel pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

 

BIJOUX BURMA peut cependant conserver vos données à caractère personnel pour une durée plus longue (sous forme d’archives) pour se conformer aux obligations légales et notamment aux délais de prescription applicables, à savoir :

  • 5 ans suivant la fin de la relation commerciale / contractuelle pour toute donnée communiquée dans le cadre d’un achat ;
  • 3 ans suivant le dernier contact avec vous pour toute donnée collectée à des fins de prospection commerciale ;
  • 10 ans pour toute donnée nécessaire à des fins de comptabilité ;
  • Jusqu’à la fin du traitement de votre requête pour toute demande / réclamation (et en conformité avec les délais de prescription applicable en cas de contentieux) ;
  • 2 ans pour les données de candidats à compter du dernier contact avec lesdits candidats, sauf consentement de ces derniers pour une durée de conservation plus longue ; au-delà les données sont archivées pendant 4 ans ;
  • Vos informations de compte sont conservées jusqu’à la clôture de votre compte ;
  • Lorsque des cookies ou autre traceurs non-nécessaires au fonctionnement du Site sont déposés sur votre terminal, ils sont conservés en conformité avec les obligations légales et recommandations émises par les autorités (c’est-à-dire pour une durée maximale de 13 mois en France).

 

  1. Communication de vos données à caractère personnel

 

BIJOUX BURMA pourra donner un accès à vos données à caractère personnel à des prestataires pour exécuter des services relatifs au Site (notamment l’hébergement, la maintenance, la prise en charge et le traitement des commandes et des paiements, la protection contre les risques et les fraudes, l’optimisation du Site) et pour exécuter des services d’analyse de données et de campagnes marketing. Ces prestataires n’auront accès à vos données que pour exécuter ces services et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que BIJOUX BURMA qui restera responsable de traitement à votre égard.

 

BIJOUX BURMA pourra également partager vos données pour se conformer à ses obligations légales, pour prévenir, détecter, enquêter et prendre des mesures contre toutes activités potentiellement interdites et illégales, toute situation menaçant la sécurité ou tout autre droit et intérêt des Utilisateurs, de BIJOUX BURMA ou de tout individu et toute violation de ses conditions générales de vente. BIJOUX BURMA pourra également transmettre vos données à caractère personnel pour répondre aux poursuites judiciaires de toute nature, aux ordonnances des tribunaux, à toutes procédures juridiques ou mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes. BIJOUX BURMA pourra enfin partager vos données dans le cadre d’une fusion ou acquisition de tout ou partie de BIJOUX BURMA par un tiers, ce que vous acceptez.

 

  1. Transferts de vos données à caractère personnel

 

Les destinataires listés ci-dessus à qui BIJOUX BURMA est susceptible de communiquer vos données à caractère personnel peuvent être domiciliés à l’étranger y compris en dehors de l’Espace Economique Européen (notamment au Canada et aux Etats-Unis).

 

BIJOUX BURMA exigera alors qu’ils prennent, conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, toutes les mesures organisationnelles et techniques permettant d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données (le transfert peut ainsi être encadré, selon les cas, par une décision d’adéquation de la Commission Européenne, par la signature des clauses contractuelles types rédigées par la Commission Européenne ou par l'US Privacy Shield – une copie de ces documents est disponible sur demande à eshop@bijouxburma.com).

 

  1. Cookies

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Les cookies sont de petits fichiers qui sont déposés sur votre ordinateur lors de votre navigation sur un site Internet et qui pourront être lus lors de vos visites sur ce même site Internet. Un cookie ne sert pas à recueillir des données à caractère personnel à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation, qui pourront être directement lues par BIJOUX BURMA lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le Site (telles que par exemple les pages que vous avez consultées, ou la date et l’heure de la consultation de ces pages, ou vos identifiants de compte et paramètre de session).

 

BIJOUX BURMA stocke des cookies sur votre disque dur contenant par exemple des informations relatives à votre navigation sur le Site et à vos préférences et qui ont pour finalité de permettre ou de faciliter la communication, de permettre la fourniture du service demandé par les Utilisateurs, de reconnaître les Utilisateurs lors d’une prochaine visite, de personnaliser le Site pour les Utilisateurs et de leur fournir des publicités ciblées, de faciliter leur navigation et de permettre à BIJOUX BURMA, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation des pages du Site afin d’en améliorer le contenu.

Certains de ces cookies sont internes c’est-à-dire qu’il s’agit de nos propres cookies, que nous utilisons pour améliorer votre expérience. Ils sont associés aux informations personnelles d'un Utilisateur. Aucun tiers ne peut avoir accès aux informations que nous collectons par le biais de nos propres cookies.

D’autres cookies sont des cookies tiers (y compris les cookies publicitaires) qui sont placés sur notre Site par des tiers en vue de proposer leurs services. Vous trouverez davantage d'informations concernant ces cookies dans leur politique de confidentialité.

Nous déposons ainsi les catégories de cookies suivantes :

 

Catégories de cookies

Pourquoi nous utilisons ces cookies

Cookies techniques

 

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du Site. Ils comprennent, notamment, des cookies qui vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées du Site ou d’acheter des produits en ligne.

 

Cookies de préférences

 

Ces cookies permettent à l’Utilisateur d’accéder au Site à l’aide de certaines fonctionnalités générales qui sont prédéfinies selon un certain nombre de critères dans le terminal de l’Utilisateur (par ex., la langue, le type de navigateur, les paramètres régionaux). Ils servent à reconnaitre un Utilisateur lorsque celui-ci retourne sur le Site. Ils nous permettent également de personnaliser le contenu pour chaque Utilisateur et de mémoriser ses préférences.

 

Cookies de sécurité

 

Nous utilisons ces cookies pour détecter et prévenir les risques liés à la sécurité.

Cookies de performance

 

Nous utilisons ces cookies pour recueillir des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre Site et pour nous aider à améliorer notre Site. Par exemple, nous pouvons utiliser ces cookies pour savoir si vous avez utilisé et navigué sur une page web en particulier.

Cookies analytiques

 

Ces cookies nous aident à mieux comprendre comment nos Utilisateurs interagissent avec notre Site. Ils nous permettent de reconnaitre et de compter le nombre de visiteurs et de savoir comment ils naviguent sur le Site. Ces cookies nous aident à améliorer la manière dont le Site fonctionne en s’assurant, par exemple, que les Utilisateurs peuvent trouver facilement ce qu’ils recherchent. Enfin, nous pouvons utiliser ces cookies pour en savoir davantage sur les fonctionnalités qui sont les plus utilisées par nos Utilisateurs et pour savoir ce que nous pouvons améliorer.

Cookies publicitaires

 

Les « cookies de ciblage » affichent des publicités ou des messages susceptibles de vous intéresser. Parfois, les cookies de ciblage sont liés à d’autres sites Web, comme Facebook.

 

 

 

Vous pouvez également configurer votre navigateur afin que ce dernier refuse certains cookies ou interdise tout dépôt de cookies.

 

Voici quelques exemples pour paramétrer vos navigateurs :

 

Pour Internet Explorer (9, 10, 11) :

  1. Outil
  2. Options Internet
  3. Confidentialité
  4. Paramétrez selon votre choix

 

Pour Chrome :

  1. Paramètres
  2. Afficher les paramètres avancés
  3. Confidentialité
  4. Paramétrez selon votre choix

 

Pour Mozilla Firefox :

  1. Menu « Outil »
  2. Options
  3. Onglet « Vie privée »
  4. Paramétrez selon votre choix

 

Pour Safari :

  1. Préférences
  2. Confidentialité
  3. Paramétrez selon votre choix

 

Toutefois, si vous choisissez de refuser de dépôt de cookies, votre navigation sur le Site sera réduite et l’accès à certaines fonctions des services de BIJOUX BURMA limité.

 

  1. L’exercice de vos droits

 

Vous disposez des droits suivants sur vos données à caractère personnel :

 

  • Le droit d’accès: Vous avez le droit d'obtenir (i) la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, d’obtenir (ii) l'accès auxdites données et une copie de ces dernières.

 

  • Le droit de rectification: Vous avez le droit d'obtenir la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Vous avez également le droit d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

 

  • Le droit à l’effacement: Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel. Ce droit n’est cependant pas un droit absolu et BIJOUX BURMA peut avoir des raisons légales ou légitimes de conserver lesdites données.

 

  • Le droit à la limitation du traitement: Dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

 

  • Le droit à la portabilité: Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies à BIJOUX BURMA, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement sans que BIJOUX BURMA y fasse obstacle. Ce droit ne s’applique que lorsque le traitement de vos données à caractère personnelle est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat et que ledit traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.

 

  • Le droit d’opposition: Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de données à caractère personnel vous concernant lorsque ledit traitement est basé sur l’intérêt légitime de BIJOUX BURMA. BIJOUX BURMA peut cependant invoquer des motifs légitimes et impérieux nécessitant la poursuite du traitement. Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de ces données.

 

  • Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle: Vous avez le droit de contacter la CNIL afin d’introduire une réclamation concernant les pratiques relatives à la protection des données à caractère personnel de BIJOUX BURMA.

 

  • Le droit de transmettre des instructions concernant l’utilisation des données après le décès: Vous avez le droit de donner à BIJOUX BURMA des directives concernant l’utilisation de vos données à caractère personnel après votre décès.

 

Pour exercer un ou plusieurs de ces droits il convient de contacter BIJOUX BURMA  à l’adresse postale suivante [8 Boulevard des Capucines, 75009 Paris] ou par email à eshop@bijouxburma.com.

 

  1. Contactez-nous.

 

N’hésitez pas à nous adresser toute question ou préoccupation concernant cette Politique en nous adressant un email à contact@bijouxburma.com.

 

  1. Modifications de cette Politique

 

Si nous décidons de modifier cette Politique, nous publierons les modifications sur cette page et/ou nous mettrons à jour la date de modification de la Politique indiquée ci-dessous. En cas de modification substantielle, nous vous en informerons pas tout moyen jugé approprié.

 

 

Cette politique a été modifiée en dernier lieu le 24 octobre 2019.